大好きなけんちんうどん
土曜日、今日は午後から青空が見えて
どこかへお出かけしたくなるような
お天気でした。
ということで、大好きな“けんちんうどん”を
食べに行って来ました。
やっぱりいつ食べても美味しい~~~!!
白菜、人参、牛蒡にお葱、油揚げなど、具ゴロゴロたっぷり!
そして、独自にブレンドした国産の小麦粉に水を加えて作られたという太麺に
味噌とゴマの風味が絶品の出汁。
旨みとコクのある出汁は全部飲みたくなっちゃちゃいます。
震災後、初めて外食したのもこちらのお店でした。
温かいけんちんうどんと
とても明るいお店の方に、心が癒されたのを
昨日のことのように覚えています。
この味が忘れられずこの1年で、5回も足を運んでいます。
明治9年に建てられたという民家をそのまま移築して佇む
茅葺き屋根の建物もとっても風情があります。
両親や友達が福島に来たら、絶対に連れてきたいなぁと思うお店です。
あ~~~美味しかった。