2020年5月26日

菜の花とホタルイカのパスタ

今日は蒸し暑い1日でしたね。
夕方から大雨になってびっくり。
スーパーによらずにスタジオから直帰にしてよかったです。

昨日のレディグル食べ物リレーにも
載せた菜の花とホタルイカのパスタ。
春の味覚ですよね。
どうしてもこの組み合わせのパスタが
食べたくなり今シーズン何度作ったか(笑)
パスタの中でも大好きな組み合わせです。


オイルベースに菜の花もホタルイカもたっぷり。

直売所にいくとまだ菜の花が並んでいて
嬉しくなります。


実家のある大阪ではすでに菜の花は
旬を過ぎ、ほとんど見かけないということで、
先日、ルバーブのジャムと一緒に
菜の花など福島の農産物を実家に送りました!

ラディッシュやシイタケ、クレソンなども箱に詰めて。
物凄く喜んでくれました!
自分のおすすめの野菜を送って
喜んでもらえると嬉しいですね♪


母がどんな風に調理したか、
色々写真を送ってくれて
「こんな風に食べるといいんだぁ」と
とても勉強になりました。

父はシイタケのステーキを
母の分まで食べちゃったそうです。

そして私も大好きな旬太郎トマト。
両親とも大絶賛で大喜びでした。

また福島の美味しい農産物を
大阪へ送りたいと思います。