菜の花とホタルイカのパスタ
今日は蒸し暑い1日でしたね。
夕方から大雨になってびっくり。
スーパーによらずにスタジオから直帰にしてよかったです。
昨日のレディグル食べ物リレーにも
載せた菜の花とホタルイカのパスタ。
春の味覚ですよね。
どうしてもこの組み合わせのパスタが
食べたくなり今シーズン何度作ったか(笑)
パスタの中でも大好きな組み合わせです。
オイルベースに菜の花もホタルイカもたっぷり。
直売所にいくとまだ菜の花が並んでいて
嬉しくなります。
実家のある大阪ではすでに菜の花は
旬を過ぎ、ほとんど見かけないということで、
先日、ルバーブのジャムと一緒に
菜の花など福島の農産物を実家に送りました!
ラディッシュやシイタケ、クレソンなども箱に詰めて。
物凄く喜んでくれました!
自分のおすすめの野菜を送って
喜んでもらえると嬉しいですね♪
母がどんな風に調理したか、
色々写真を送ってくれて
「こんな風に食べるといいんだぁ」と
とても勉強になりました。
父はシイタケのステーキを
母の分まで食べちゃったそうです。
そして私も大好きな旬太郎トマト。
両親とも大絶賛で大喜びでした。
また福島の美味しい農産物を
大阪へ送りたいと思います。