豆腐ハンバーグ
緊急事態宣言が解除されて初めて迎える週末
どんな風に過ごされていますか?
来週月曜日から営業を再開するお店も
また増えるようで、少しづつ活気が戻ると嬉しいです。
もちろん不安もあるのですが、
しっかり対策をしながら前向きに進んで
いきたいですね。
久しぶりに豆腐ハンバーグの夜ごはん。
本当はもう少し挽肉を多く入れて作る予定
だったのですが、お豆腐が沢山あったの
挽肉よりお豆腐が多いハンバーグにしました。
ひじきもたっぷり。
よく食卓に登場する真っ白な湯呑は
益子陶器市で購入したもの。
手にしっくり馴染むお気に入りです。
真上から写真を撮ると
大葉に大根おろしをのせただけみたい(・_・;
沢山作って残りは冷凍庫へ。
冷蔵庫の野菜も残り少なくなってきました。
明日はお天気もいいみたいなので、
直売所へお買い物へ行こうかぁ。
皆さんも素敵な週末をお過ごしください(*^^*)