2016年10月14日

食べた~

とにかく食べていた
hawaiiでの毎日。
どれも美味しかったなぁ

大好きなピンクパレスで
朝食に頂いた、
パンケーキは、
なんとピンクでした♡


フルーツ♪


「昨日食べ過ぎたから、
フルーツだけでいいよね!」と
話していたのに、
パンケーキは注文する、
オムレツは、たのむ、
やっぱりうちの家族は
よく食べます。
ずっと普通だと思っていたけれど、
そうじゃないことに
社会人になってから気づきました。
それを改めて実感。。。


ロイヤルハワイアンセンターの一角にある
「アイランド・ヴィンテージ・シェイブアイス」。
コナ・コーヒー専門店
アイランド・ヴィンテージ・コーヒーが
オープンしたお店なのですが、
と~~っても美味しいです。
トッピングの自家製モチが
たまりません。


昨年オープンしたという
クヒオ通りのすぐ裏手にある
隠れ家的なシェイブアイス屋さん。
Lemona Hawaii(レモーナ ハワイ)へも
行って来ました。
ハワイで一番ヘルシーな
ジェイブアイスのお店として
人気だそうです。
お店のオーナーマミコさんは日本人。
内装もとっても可愛らしいお店です。


オーガニック食材にこだわり、
お砂糖なども最小限に
留めているとのこと。
期間限定のスペシャルアイスを
頂きました。


こちらは、お店の名前にもなっている
レモン。マイヤーレモンのかき氷。
さっぱりしていて、
いくらでも食べられるお味。


弟夫婦おすすめのアイスクリーム。
高橋果実店(正式な店名はHenry’s Placeだそう)の
アイスクリーム。めちゃくちゃ濃厚!!
日本のアイスクリームとは
全然違うんです。
私が帰った後、
父が母に「もう一回食べに行こう!」と
言ったとか(笑)


ハンバーガーも食べに行きました。


父と弟が調べていた
お店は残念ながら
閉店していたようで、
急遽別のお店へ
お邪魔したのですが、
やっぱり本場のハンバーガーは
違います(笑)
全てがダイナミック!

それにしても食べ過ぎです。。