2013年5月27日

白石温麺

その土地のご当地グルメを
食べるのも、お出かけの楽しみ♪

白石といえば、白石温麺!
「温麺」と書いて、“うーめん”と
読みます。
(一応、関西などで読んでくださっている
人達もいるので(笑))

以前からサービスエリアなどに並んでいて
とても気になっていたのですが、
今回はせっかくなので、
地元で人気のお店に並びましたよ~。


天ぷら温麺にしました!


生姜用と山葵用、
2つもめんつゆが添えられているのが
なんだか嬉しい♪♪

お素麺のような、冷や麦のような、
お味ですが、粉を練るときの
つなぎに、油を使っていないので、
身体に優しくとても消化が良いそうです。

一本が短いので、
普通のお素麺より食べやすい♪
今後、お素麺大好きな実家の母に送ってみます。


サインもいっぱいでした~。