2013年5月25日

心がほっこりとしたこと。

遅くなりましたが、
ブロッコリーのレシピ
沢山ありがとうございました~!
今週は、初めてキンピラにしてみました!
みりんがきれていたので、
日本酒にお醤油にシオコショウにと
味の素も入れちゃえ!と
ザツな調理で食べたのですが、
もの凄く美味しかったです!!
茎はこんな風に食べるといいのですね。
ありがとうございました!

さて番組でもお話しを
させていただいたのですが、
先日心がとってもほっこりすることが
あったんです!!

東京であるお店の秋冬物の展示会があり、
お邪魔させて頂きました。

そのお店のプレスの方が
帰り際のお店のショッパーに入ったお土産を
渡してくださったのですが、
袋の中を見てびっくり!!
会津、太郎庵の羽二重餅「すっちょいさ」だったのです。

思わず声を出して「あ~~太郎庵!!」
と叫んでしまいました(笑)
プレスの方の「ご存じですか!!」
という問いかけから
福島の話に花が咲きましたよ~。

色々とお話しをしていると、スタッフの皆さんは、
震災後自分たちにできることはないかと

2011年の6月。
社員旅行で4日間。会津、いわき、
磐梯熱海をまわって
美味しいものを食べたり、温泉に入ったり
福島を満喫されたそうです。
(あの時期に、福島を訪れて
下さっていたなんて。
その想いに、感謝の気持ちで
いっぱいになりました。)

「そこで出会った
福島の人たちは本当に優しくて、
温かくて福島が大好きになった」と
色々とお話しを聞かせてくださいました。

「それ以降、お店の展示会や
レセプションなどのときは
継続的な福島への応援の意味を
微力ながら込めて、福島のお菓子を
セレクトさせていただいているんです。」
とのことでした。

プレスの方の顔いっぱいの笑顔が
とっても印象に残っています。

見えない優しさや思いを
改めて感じた、本当に心が
温かかくなる出来事でした。