2016年11月1日

ルバーブトースト

先週のRADIO GROOVE、
Rika’s Diaryでご紹介した
“真っ赤なルビーの島田農園”さんの
ルバーブ。

取材の時、少しおすそ分け
頂きました♪

島田さんから
「バターとお砂糖と一緒に絡めて
トーストにのせて、
トースターで焼いて
メイプルシロップをかけても
美味しいのよ。」と
教えて頂いたので、
早速、ルバーブトーストに
してみました。

島田さんに教えて頂いたのは、
バターとお砂糖だったのですが、
最近カロリーオーバー気味なので、
気休めではありますが(笑)
バターの代わりにココナッツオイルと
お砂糖で
絡めてみました。
みるみるうちに、
ルバーブが溶けるように
柔らかくなっていきます。


こんなに沢山のせて
もったいない!と
思いながらも
ご褒美だー!!と
贅沢するぎるくらいの
ルバーブをのせてみました。
そのままトースターで焼いて
メイプルシロップを♪

これがですね~!!
もうそれはそれは美味しくて!!

ビタミンたっぷりなのが
よくわかる~。

すっかり私もルバーブの虜です。

それにしてもスクールオブロック
今日はユーミン先生なんですね!
ユーミンさんのお話。
ものすごく面白い。
ツイッターのお話とか、
そいうことだったんだぁ。
すごいなぁ。ユーミン先生。
「宇宙図書館」も楽しみです。