2016年8月19日

10年。。。

10年みたいです。

何がかというと、
このRika’s Diaryを
しっかりと書き始めて。

しっかりと・・・というのは、
Rika’s Diaryができるまで、
番組内で書いていた日記も
少し吸収されているから。

先日久しぶりに過去の
日記を読んで10年ということに
気が付きました。

社内でも「フェイスブックやツイッターに
切り替えようと」となった時も
あったのですが、
やはりずっとブログを
続けてきている私にとっては、
例えツイッターやフェイスブックが始まっても
ふくしまFMのアナウンサーである
限りはRika’s Diaryは続けたいなぁと
思います。

読み返して、
勉強になること、
人の優しさを感じることも
沢山あるので。

リスナーさんはもちろん、
遠く離れて暮らしている家族や
学生時代の友人が、
「ブログみてるよ~」と言って
くれるととっても嬉しくなります。

正直、どれくらいの人が見て下さっているのか
全然わかりませんし(笑)

誰が読んでるんやろ~と
思いながら書いてることも
多々あるので(笑)

しかし、筆不精の私が10年もブログを
続けているとは。。。

時々読み返すと懐かしいものですね。

これからも気ままなRika’s Diary。
よろしければお付き合いください。

写真がないときの恒例、
いつかの朝ごはん。


この日はサラダを2種類。

ちなみに赤いお皿は、
ルクルーゼです。
ルクルーゼオタクの親友から
頂きました。
最初は赤いお皿って、
どうやって使うんだろうと思ったのですが、
これが意外と!?使えるのです。
というかものすごく使えます。

何をのせてもいいのです。
アサリの酒蒸しや、
パンをのせても
可愛いんですよ~。
この日はサラダでしたが、
夜ごはんのときに
餃子をのせて使うのが
お気に入りです。


毎朝同じようなメニュー。


ニョッキのパン。
矢野アナが、
「今、はまってるんです!
めちゃ美味しいんですよ~」と
買ってきてくれたものです。

モッチモチのニョッキが
ふわっふわのパンに
沢山はいっていて、
たまらない食感です。
確かにこれはクセになる~。

矢野ちゃん、ご馳走さま♪

さぁ、週末は毎年恒例の
釈迦堂川花火大会。
今年もプレッシャーと闘いながら
花火師さんの想いを
しっかりと届けることができればと
思います。