10年。。。
10年みたいです。
何がかというと、
このRika’s Diaryを
しっかりと書き始めて。
しっかりと・・・というのは、
Rika’s Diaryができるまで、
番組内で書いていた日記も
少し吸収されているから。
先日久しぶりに過去の
日記を読んで10年ということに
気が付きました。
社内でも「フェイスブックやツイッターに
切り替えようと」となった時も
あったのですが、
やはりずっとブログを
続けてきている私にとっては、
例えツイッターやフェイスブックが始まっても
ふくしまFMのアナウンサーである
限りはRika’s Diaryは続けたいなぁと
思います。
読み返して、
勉強になること、
人の優しさを感じることも
沢山あるので。
リスナーさんはもちろん、
遠く離れて暮らしている家族や
学生時代の友人が、
「ブログみてるよ~」と言って
くれるととっても嬉しくなります。
正直、どれくらいの人が見て下さっているのか
全然わかりませんし(笑)
誰が読んでるんやろ~と
思いながら書いてることも
多々あるので(笑)
しかし、筆不精の私が10年もブログを
続けているとは。。。
時々読み返すと懐かしいものですね。
これからも気ままなRika’s Diary。
よろしければお付き合いください。
写真がないときの恒例、
いつかの朝ごはん。
ちなみに赤いお皿は、
ルクルーゼです。
ルクルーゼオタクの親友から
頂きました。
最初は赤いお皿って、
どうやって使うんだろうと思ったのですが、
これが意外と!?使えるのです。
というかものすごく使えます。
何をのせてもいいのです。
アサリの酒蒸しや、
パンをのせても
可愛いんですよ~。
この日はサラダでしたが、
夜ごはんのときに
餃子をのせて使うのが
お気に入りです。
ニョッキのパン。
矢野アナが、
「今、はまってるんです!
めちゃ美味しいんですよ~」と
買ってきてくれたものです。
モッチモチのニョッキが
ふわっふわのパンに
沢山はいっていて、
たまらない食感です。
確かにこれはクセになる~。
矢野ちゃん、ご馳走さま♪
さぁ、週末は毎年恒例の
釈迦堂川花火大会。
今年もプレッシャーと闘いながら
花火師さんの想いを
しっかりと届けることができればと
思います。