新商品開発プロジェクト
今日は郡山市にある
日本調理技術専門学校で
行われた郡山市の新商品開発プロジェクトの
試食会に参加させて頂きました。
毎週火曜日にお届けしている
「おいしい!楽しい!Fan Fun郡山」。
昨年はうねめ牛を使った商品を
開発して発表しましたが、
今年は鯉を使った商品を
開発します!
レシピ開発と試食メニューの調理を
担当下さったのは、地産地消の仕事人
として知られる山際食彩工房の
山際博美シェフ、
日本調理技術専門学
校の鹿野正道さん、
赤間毅さんの3人です。
試食会を終わった後、
採点方式で集計、
意見を出し合いながら
メニューの絞り込みを
行いました。
今後会議を重ねながら
皆さんへの発表の場も設ける予定です。
ご期待ください。