新商品開発プロジェクト

今日は郡山市にある
日本調理技術専門学校で
行われた郡山市の新商品開発プロジェクトの
試食会に参加させて頂きました。

毎週火曜日にお届けしている
「おいしい!楽しい!Fan Fun郡山」。
昨年はうねめ牛を使った商品を
開発して発表しましたが、
今年は鯉を使った商品を
開発します!


試食会には、関係者16名が参加!


レシピ開発と試食メニューの調理を
担当下さったのは、地産地消の仕事人
として知られる山際食彩工房の
山際博美シェフ、
日本調理技術専門学
校の鹿野正道さん、
赤間毅さんの3人です。


登場した鯉メニューはなんと10品。


全て鯉料理です。


どれもとっても美味。


中華風の油淋。


エビマヨならぬ、
鯉マヨ。


かば焼き。


つみれ汁。

試食会を終わった後、
採点方式で集計、
意見を出し合いながら
メニューの絞り込みを
行いました。

今後会議を重ねながら
皆さんへの発表の場も設ける予定です。

ご期待ください。