2014年7月3日

ピクルスを作りました~。

先日、はたけんぼさんの
キッチンにお邪魔させて頂き、
以前から、おすすめだよ~と
教えて頂いていた、
食菜酢を使って、
ピクルスを作ってきました。

キュウリが美味しい季節なので、
キュウリのピクルスを作ろうと
思ったのですが、
地産地消の仕事人、澤山さんが
トマトや紫玉ねぎなど、
色々入れたほうが、
カラフルで可愛いよ~と
様々な野菜を入れることを
おすすめしてくださいました。

簡単にビニール袋に入れて
作ってもよかったのですが、
可愛らしい瓶を澤山さんが
用意してくださっていたので、
私も使わせて頂きました。


野菜の色って、
目に鮮やかで、
元気になりますよね♪

作り方はとっても簡単!
野菜を切って、瓶に入れて
食菜酢を入れるだけです(笑)


はたけんぼさんの
食菜酢。
はちみつも入っているので、
ピクルスを全部食べた後は、
ピクルス液を捨てず、
フライパンでお肉と一緒に
煮込むだけで、
1品料理になるんですって~。
楽しみ♪


自宅の冷蔵庫にも
同じものが入っています。
冷蔵庫を開ける度に
ニンマリしてます。

暑くなって、食欲のなくなる季節にも
さっぱりと頂くことができる
ピクルス。
今年は様々な野菜を漬けて
楽しみたいと思います。