おいしいふくしま、いただきます!フェスティバル2016

今日は、郡山市のビッグパレットふくしまで
開催された、福島県最大級の食の祭典!

『おいしいふくしま、いただきます!
フェスティバル2016』で、インプレスの
カズさんと一緒に司会をさせて頂きました。

127の団体がブースを出展し、
福島の食が集まったイベント。
2日間にわたり本当に多くの人に
ご来場いただきました!

2日目の今日は、レギューラやバイキンの
お笑いライブにクイズ、
アンパンマンショーなどのステージが
あったのですが、
ステージから見る会場は、
人!人!人!人!
ものすごい熱気でした~。

そんな中、午前と午後、
2回にわたり、ステージ奥の
特設コーナーでは
福島県産食材を使ったお料理教室を
開催しました。

テレビや雑誌で大活躍の料理家
本田よう一さんによる
「本田よう一の県産食材ママレシピ」。

料理界では、
速水ものこみち!か
本田よう一!かというくらいの
イケメンぶりに加えて、
抜群のお料理センスで、
女性の支持を得ているという
本田さん。

こちらの会場も、限定50席のところ、
立ち見でも会場に入りきらいほどの
人となりました。

本田さんの人気を実感!


今回作って頂いたママレシピ。

チキンとトマトのカレーピラフ。
かぼちゃとミックスナッツのサラダ。
スティックとんかつ青のり風味。

実演でご紹介頂きました!

2回とも満員御礼の
とっても楽しいお料理教室と
なりました。
ご参加頂いた皆さま。
本当にありがとうございました。


六魂祭など、色々なイベントで
人気を集めてきた
ふくしまFMブースの「ふくしまクレープ」。
3年ぶりの復活となりました。

2日間とも早い時間に完売!!
スタッフ皆、大忙しだったようですが、
盛況ぶりに大喜びでした。

もちろん私も食べました~。
やっぱり美味しい♪
カズさんの分もいただきまーす!


レギュラーの西川さんと松本さんと。
あるある探検隊。

お2人ともフィナーレ前の
大抽選会にも
お付き合いくださいました!


私も美味しいものを
色々とビッグパレットから
連れて帰ってきました♪

福島県は本当に食の魅力が
溢れていることを再認識した
1日でした。

お越し頂きました皆様。
改めてありがとうございました!