2020年9月4日

菊芋

今週も沢山のメッセージありがとうございました!
プレゼントへのご応募もいっぱい!
心から感謝です。

今日の番組でご紹介した“菊芋”をチップスにした
ささすけ商店さんの「ちょいたす+きくいも」。
食物繊維がとても豊富な
スーパーフードと
言われる野菜“菊芋”が
使いやすいチップスになっています。
これを毎日の食事に少しプラスするだけで
腸内環境が改善されるとか!


週に3、4日は食べている
納豆とアボカドのサラダに<ちょいたし>してみました。
主張しない味にしっかりとした食感。
レシピ紹介にもあるように、
カレーやハンバーク、ラーメンに
<ちょいたし>しても美味しいと思います。


こちらはチップスをお水で戻して
オリーブオイルとニンニクで炒めて
塩コショウで味付け。
夜ごはんの1品になりました。


ささすけ商店さんのHPでも購入できます。

興味のある方はぜひチェックしてみてください。