2020年8月28日

JA東西しらかわ“山ぼうし”

今週もRADIO GROOVEにお付き合い頂き
ありがとうございました!

今日の会津若松は日本で一番気温が
高かったとのこと。
8月最後の金曜日とは思えない
暑さですね。

週末も気温が高くなるようです。
水分補給をしっかりとして
体調管理なさってくださいね。

今日の『あぐり家の食卓』では、
棚倉町にあるJA東西しらかわさんの
レストラン“山ぼうし”をご紹介しました。

併設されている直売所“みりょく満点物語”の
新鮮な野菜が沢山使われているお料理は
どれも本当に美味しくて、
お邪魔するといつもメニュー選びに
迷ってしまいます。
今回はこの季節限定の桃のビーフカリーを
頂きました!

ビリっと辛いカレーに
桃のジャムを混ぜると
コクが増してまろやかになって
とても美味しいー♪
桃のフリッターも山ぼうしの根岸シェフ
ならでは。
桃のフリッターってちょっと意外でしたが、
こちらも美味しかったです


“山ぼうし”というと、
野菜のバイキングも楽しみなのですが、
現在は新型コロナウィルス感染拡大防止のため
バイキングはお休みしています。

代わって運ばれてくるのが旬感プレート!
様々な種類のお惣菜と生野菜サラダもついて、
お腹いっぱいになるくらいのボリュームです。
個人的にはバイキングをとりに行かなくていかないくて
いいので、とても楽で嬉しい(笑)


こらはスタッフさんが食べていた
日替わりランチ。
緑のソースはキュウリ♪
フレンチ風でもとても美味しそうでした!


“山ぼうし”のお隣りにある“ミルク工房”。
必ずとっいていいほどソフトクリームも
頂くのですが、“ミルク工房”では、
根岸シェフが作られたプリンやマフィン。
最近はアメリカンクッキーも並んでいます。

スタジオに戻って美味しく頂きました!

レストラン“山ぼうし”。
棚倉町にお出かけの際はぜひお出かけください♪