2016年6月9日

リストランテ パパカルド~会津若松

今日の“めぐラジ”では、
会津若松市にある
<リストランテ パパカルド>さんへ
お邪魔させて頂き、
アルパラについて色々とお話を
聞かせて頂きました。

オーナーの矢口シェフがご用意くださった
とっても立派な会津のアスパラ。


塩茹でしただけでも
食卓の一品になる美味しいアスパラ。
オリーブで頂いてもとっても
美味しかったです。


会津若松市で開催中の
『会津食の陣』で、パパカルドさんが
提供されているのがこちら!!
<アスパラガスとボンゴレのサフラン風味>。
グリーンアスパラとホワイトアスパラに
ホワイトソースが絡み合って
ふんわりとサフランの香り。
と~~っても贅沢なパスタです。
絶品でした!
写真を見ているとまた食べたい。。。


お忙しい中、色々とお話を
聞かせてくださった
リストランテ パパカルドの
矢口一二三シェフ。

実はもう10年以上前、
まだ、ふくしまFMの本社が
福島市にある頃、
スタジオから、電話をつなぎ
おすすめのレシピを紹介して
頂いたことがあるのですが、
その時のことを、矢口シェフが
覚えてくださっていたのです。

当時のことなどを、矢口シェフと
奥様と色々とお話をしていると、
毎日本当に色々なことがあるけれど
こうやって、福島で仕事を続けて
こられたことに心から感謝の気持で
いっぱいになります。

矢口シェフと奥様の素敵な
お人柄に、とても楽しい取材と
なりました。

リストランテ パパカルドさん。
とっても素敵なお店です。
ぜひぜひお出かけください。