2016年5月21日

ソウル③

絶対に食べたかった
サムギョプサルも食べに
行ってきました!

実はこちらのお店は2件目。
前日は別のお店へ。
韓国に来たらやっぱり
沢山食べたいですからねぇ。


それにしても・・・
韓国の焼肉屋さんは、
お店の方が、
つきっきりで(とはまでは
いかなくても、ほぼ
つきっきりで)
お肉を焼いてくださるのですね。


これを食べたらおいしい!
これにつけるの!
次はこれを巻いて~~♪

迫力がすごい(笑)

で、実は私も母も
皮が大大大の苦手なんです。

食感も味も、香りも
無理~~~。

なのにお店の方は、
「なんで食べないの!?
これを女性はみんな食べにくるのよ。
お肌ツルツルになるよ。
(↑おそらくこんなことを
言っていたのだと思います。。。)
と、何度も何度も食べたか
どうかをチェックしに
きてくださるのです(笑)


手前の豚の皮。

帰るときも、
「豚の皮・・・」と
言ってました(たぶんん。。)

残してしまい、
本当にごめんなさい。

皮以外は美味しかったです♪