2015年2月12日

芽子にんにく

突然ですが、にんにくはお好きですか。
焼肉や炒め物、パスタなど、
いろんな料理に使われて、
風味豊かな美味しさを
倍増させる万能調味料ですよね。

でもニオイが気になって、
時と場所を選ばないと~、
という方も多いと思います。
そんな皆さんにおすすめなのが、
芽子にんにくです。

郡山市のエコファームジャパンさんで
生産販売され、全国で発売されている
芽子にんにくについて、
色々とお話しを伺ってきました!

食べた後もにおいが残りにくく、
しかも普通のにんにく9倍の鉄分、
カルシウムも2倍以上と、
ミネラル豊富なにんにくとのこと。


食べ方は・・・


一番のおすすめは、天ぷら。


にんにくの茎の部分。
芽子っこも、炒め物など様々なお料理に
使えそうです。

まだまだ空気の冷たい季節です。

ぜひぜひ芽子にんにくパワーで
風邪知らずでお過ごしください。