芽子にんにく
突然ですが、にんにくはお好きですか。
焼肉や炒め物、パスタなど、
いろんな料理に使われて、
風味豊かな美味しさを
倍増させる万能調味料ですよね。
でもニオイが気になって、
時と場所を選ばないと~、
という方も多いと思います。
そんな皆さんにおすすめなのが、
芽子にんにくです。
郡山市のエコファームジャパンさんで
生産販売され、全国で発売されている
芽子にんにくについて、
色々とお話しを伺ってきました!
食べた後もにおいが残りにくく、
しかも普通のにんにく9倍の鉄分、
カルシウムも2倍以上と、
ミネラル豊富なにんにくとのこと。
にんにくの茎の部分。
芽子っこも、炒め物など様々なお料理に
使えそうです。
まだまだ空気の冷たい季節です。
ぜひぜひ芽子にんにくパワーで
風邪知らずでお過ごしください。