金曜日いかがお過ごしですか?
毎日溶けそうな暑さですね。。。
外に出かけたくないと強く思うのですが、
毎日取材です(笑)
今週は伊達市にあるイタリアンレストラン
TRATTORIA La Wasabiの
末永シェフにお話しを伺い、
桃を使った冷静パスタを
作っていただきました。
これはお家でもできそう!!
昨日を放送を聞いてくださった皆様。
ぜひぜひチャレンジ
してみてください。
末永シェフは日々、
農産物を色々な形で
楽しむ方法を考えて
いらっしゃいます。
こちらは半ドライトマトを
オリーブで漬けたものとの
ことですが、
甘いプチトマトが
さらに甘くなってびっくり!
パスタやサラダにのせても
とってもお洒落♪
果物や夏野菜が美味しい季節。
旬の恵みをたっぷりと
頂きたいものですね♪