2013年10月29日

有機野菜と自然薯料理 古民家レストラン「独鈷」

昨日は会津若松へ
取材へ行って来ました。
何度も何度も道に迷い、
泣きそうになりながら、
なんとか辿り着いた
とても素敵なお食事処。
有機野菜と自然薯料理の
古民家レストラン「独鈷」さん。

築150年の古民家を改築した
店内は趣たっぷり。


もともとはご自宅だったそうで、
お部屋と蔵を改築し
とても開放感のある、和モダンな
空間が広がります。


畳の上に、テーブル。
素敵ですよね。


こちらは大人気という
蔵のお部屋。
本当、素敵ですよね~。
大きな梁と柱がとても落ち着いた色合いで
癒されます。


古民家レストラン「独鈷」では、
自然薯を使った様々なお料理を
頂けます。

とろろはもちろん、自然薯のコロッケや
お団子、そのほか、揚げ物や煮物
デザートも自然薯を使っていたりと
まさに自然薯づくし!

素敵な空間で、地元会津の素材をたっぷり
使った御前。
ちょっと特別な日にいかがですか?