真っ赤なルバーブの島田農園

『あぐり家の食卓』でもご紹介しましたが、
先日、西郷村にある
真っ赤なルバーブの島田農園さんへ
お邪魔させて頂きました。

昨年、私が出会い、はまった
ルバーブ。
収穫の時期は終わりましたが、
島田農園のオーナー弘美さんが、
冬の間、農園でとれたルバーブで
作ったジャムやお菓子を
ご自宅で水曜日に販売されています。

お邪魔すると、ルバーヴがジャムがいっぱい!
できたばかりで、まだラベルが
貼られていないものも。
弘美さんの叔母さまが作られている
因島の檸檬も鮮やかな黄色が
綺麗いで思わず笑顔になります。


弘美さんがルバーブ入りの
シナモンパンを焼いて下さっていました。


シナモンとルバーブも
最高の組み合わせです♡


こちらは、お店でも販売されている
ルバーブジャームのクランブル。


焼き立てを切ってくださいました!


くせになる酸味と
いつまでも食べづつけることができる
ベリーのような甘さ。
なんて美味しいんだろうと
思ってしまいます。

今回もジャムを5個も購入。

来月からは土曜日も
ご自宅で販売することを
考え中だそうです。

ぜひぜひ皆様もフルーツのような
真っ赤なルバーブジャム。
味わってください♪