梨の取材で・・・お肉!?
須賀川市にあるファーマーズマーケット
『はたけんぼ』さんへ、
取材に行って来ました。
旬をむかえた梨の取材です!
今回も澤山聖美さんに
お世話になりました!
いつもありがとうございます!
事務所からは美味しいお肉の
焼ける香りが~。
この写真だけ見ると
何をしに行ったのか。。。
と怒られそうですね。。
はたけんぼさんでは、
毎年この季節、
知恵袋の会で、梨を使った
焼き肉のタレを作る講習会を
開催されています。
梨のタレなんて珍しいですよね!
ほのかな甘さと野菜がたっぷりで
ものすごく美味しいのです!
梨のタレをたっぷりかけて
お肉もたっぷり
頂いちゃいました。
そして!!
こちらは梨のジャム♪
梨のジャムって、初めてみました。
通常、梨は水分が多いので、
ジャムにするのは難しいそうです。
和梨は、梨の黄色。
洋梨は、赤っぽい色。
不思議ですね~。
で、これが
ものすごく美味しいんです!!
梨とお砂糖しか入っていない
無添加のジャム。
梨が大好きな実家の
母がもの凄く喜びそうです。
旬をむかえた梨。
もちろんそのまま
食べて美味しいですが、
ちょっと違った形で
身体に吸収するのも
楽しいですね。