梨の取材で・・・お肉!?

須賀川市にあるファーマーズマーケット
『はたけんぼ』さんへ、
取材に行って来ました。

旬をむかえた梨の取材です!

今回も澤山聖美さんに
お世話になりました!

いつもありがとうございます!

事務所からは美味しいお肉の
焼ける香りが~。

この写真だけ見ると
何をしに行ったのか。。。
と怒られそうですね。。

はたけんぼさんでは、
毎年この季節、
知恵袋の会で、梨を使った
焼き肉のタレを作る講習会を
開催されています。

梨のタレなんて珍しいですよね!

ほのかな甘さと野菜がたっぷりで
ものすごく美味しいのです!


梨のタレをたっぷりかけて
お肉もたっぷり
頂いちゃいました。


そして!!
こちらは梨のジャム♪
梨のジャムって、初めてみました。

通常、梨は水分が多いので、
ジャムにするのは難しいそうです。

和梨は、梨の黄色。
洋梨は、赤っぽい色。

不思議ですね~。

で、これが
ものすごく美味しいんです!!

梨とお砂糖しか入っていない
無添加のジャム。

梨が大好きな実家の
母がもの凄く喜びそうです。

旬をむかえた梨。

もちろんそのまま
食べて美味しいですが、
ちょっと違った形で
身体に吸収するのも
楽しいですね。