旬の野菜 サヤインゲン

今日も沢山のメッセージ
ありがとうございました!

皆で聴けば怖くない!ということで、
明日も稲川淳二さんとの
怪談トークをお送りします。

ぜひお付き合いください!

旬を迎えている
サヤインゲンの取材のため、
JA田村さんのサヤインゲン畑へ
お邪魔させて頂きました。
和えても、天ぷらにしても、茹でて食べても
食卓が映えるサヤインゲン。


福島県は全国生産量第2位なのをご存じですか?
スーパーに1年中並んでいるので、
旬を実感しにくい食材かもしれませんが、
東北の旬の時期を担っているのが、
ここ福島なんです。

9月頃までは、スーパーに並ぶ量も
増えますので、チェックしてみてくださいね。


この1レーンで10キロくらいの
サヤインゲンが収穫されるそうです。

すごいですね~。
明日の13:48~の『あぐり家の食卓』でもご紹介します。

ではでは、また明日夕方4時にお耳かかりましょう~。

「Woman」みなきゃ。